Les principaux matériels avicoles sont les suivants :
Le matériel de chauffage
Pendant leur jeune âge, les poussins ont besoin d’être chauffés. Pour cela
le matériel le plus utilisé est le radiant à gaz. Le prototype le plus fréquent
permet de chauffer 500 poussins
Le matériel d’alimentation
Il s’agit des mangeoires et abreuvoirs. Ils doivent être en nombre suffisant
et adapté à l’age des poulets. Ainsi il y a des mangeoires et abreuvoirs de 1 er et
2 ème âge. Dans tous les cas il faut :
- 1 abreuvoir pour 50 sujets
- 1 mangeoire pour 30 sujets
En ce qui concerne les mangeoires les types les plus rencontrés sont les
mangeoires linéaires et les trémies.
Le matériel accessoire
En plus il y a le petit matériel non moins indispensable à savoir :
- un thermomètre mini- maxi,
- une balance pour le pesage de l’aliment et des poulets ;
- des seaux pour la distribution de la nourriture et de l’eau
- des bottes ou sandales qui doivent toujours être laissées à
l’intérieur du poulailler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire